注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

联通为何转型做android系统手机?  

2011-06-22 06:54:43|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有媒体报道说,中国联通正在准备推出android的手机。在成功引入苹果、发布自有品牌沃phone之后,这也算是联通的第三条道路。

    有记者问,这意味着什么?

    从简单的逻辑上看,这种变化好像也不是需要非常重视,正如很多人看鲁迅的文章,也许鲁迅自己写小说的时候都没想那么多,可后来研究者非要发现一系列涵义一样。如果非要追问,联通的这种策略大概可以归纳以下几点:

    1、在通信市场上,谁都无法准确预知下一步会发生什么,市场变化太快,方向太多,所以,如果不是政策的限制,所有的企业都会努力的实现多元化,全面布局重点发展,否则一旦市场变向,任何企业都承受不起。这android本来就发展势头不错,联通没有理由不做。

    2、联通与苹果的合作初步目的基本已经实现,品牌美誉度提升,但苹果毕竟不是寻常百姓都能享受的,产品线上的不足也限制了苹果手机的进一步普及,所以从客户需求的多样化角度来说,做android也正常。

    3、联通通过与苹果的合作,W+IPHONE+186全国统一套餐确实从移动的手机抢来了一批高端客户,但从联通内部分析,联通的低端客户占据绝对主体,要把这些用户成功的迁移到3G或者智能手机平台,单纯依靠苹果是绝对做不到的,而android系统的广泛被接受正好是一个好工具。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017