注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

诺基亚放弃MeeGo是正确的选择  

2011-06-26 21:10:27|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据国外媒体报道,诺基亚首席执行官史蒂芬?埃洛普在接受《赫尔辛基日报》采访时确认,虽然新出的N9手机取得巨大反响,但诺基亚还是将放弃MeeGo操作系统。

    诺基亚的N9刚刚推出时间不长,就引来了两个合作者的齐唱衰。首先是英特尔CEO欧德宁称,MeeGo本身就是错误,公司如果选择其他合作者会比现在情况好得多,“我们选诺基亚合作大错特错”。然后就是诺基亚的当家人表明态度要放弃MeeGo。

    看来MeeGo手机的未来的确不再光明,当然,英特尔应该不会轻言放弃,MeeGo还会继续应用到其他移动手持终端领域。但MeeGo显然将逐渐淡出手机这个最大的最为引人注意的市场,而成为边缘化的产品。

    就诺基亚来说,既然选择了来自微软的CEO,又选择了与微软的战略合作,准备WIN系统的手机,就必须作出选择,脚踩多船是不行的。诺基亚已经放弃MeeGo可以实现核心业务的集中,有利于其实现转型和突破,不管与微软的合作最终成效如何,都需要专注。

    从目前的形势看,谷歌、苹果与微软基本形成了手机操作系统的三大阵营,诺基亚的塞班逐渐在脱离第一集团,虽然从市场份额上很大但颓势明显,诺基亚面临的最大问题也是来自软件而非硬件,所以选择微软的WIN7是明智的选择,放弃MeeGo也不是个错误。

  评论这张
 
阅读(3220)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017