注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

运营商校园营销不应该继续火爆  

2011-07-13 22:30:48|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    高考结束了,学生们放假了,可老师们并没有休息,要准备下一个学年的工作。运营商们也不会休息,从高考之前开始,各运营商就积聚人马展开攻势,谁也不敢怠慢,谁让学生已经成为新增市场的主力军呢?

    从娃娃抓起,不仅仅是小平同志说的电脑或者足球,任何以人数为基本基数的企业都不会错过娃娃。抓住了孩子,就抓住了孩子家长,抓住了老师才能抓住孩子,这一个链条足够紧密。

    运营商每年暑假展开的校园营销大战是一年中最为火爆的渠道战争之一,实际上也是最不应该开战的地方之一,唯有和谐共处才有未来,否则,肯定对社会效益会经济效益双失去。

    工信部刚刚明确表示,电信运营企业要文明开展校园营销,不得与学校签订排他性协议。根据最近发出通知,运营商未经用户同意不得在录取通知书中夹寄移动电话SIM、UIM卡等用户身份识别卡和业务宣传资料。应该说,这属于行业自律,下一步教育主管部门也不会袖手旁观的。

        虽然学生市场很重要,未来价值更大,但教育问题很敏感,越来越多的营销活动,特别是通过校方强加于学生的任何协议,甚至是免费送来的终端,都并不合适,只有一个门户开放的校园电信营销市场才会健康持久。

        当然,道理虽然如此,各地方运营商的员工并不这样认为,在营销任务的推动下,新一轮营销大战势必展开,只是希望各方都遵守一定的底线,不要在学生面前丢丑就好。

  评论这张
 
阅读(1478)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017