注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

新一轮唱空TD潮流又开始了  

2011-07-14 22:10:51|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近一段时间,众多媒体又一次开始了对中国3G标准的攻击,不得不让人怀疑是某些组织的操纵与幕后支持。很多文章援引多方人士的观点,对TD的方方面面进行批判,并将TD-LTE顺便拉下水,其想法昭然若揭。

    当然,中国政府也确实不争气,在一系列的国内国际争夺中被瓦解,最后往往证明是当权者中出了问题。当中国的标准申请国际标准的时候,竟然出现了美国大使馆不发签证的荒唐行动,让人们再次看到国家利益与一些西方企业所口口声声的贸易自由如何紧密的勾结在一起,当这些跨国公司的利益链条出现问题时,西方国家不会坐视不管,而我们的国家却往往嘴上高喊支持私下却坐视不管。

    就拿高铁来说,本来形势不错,虽受到一些相关国家的口诛笔伐甚至专利攻击,但铁路历程在延伸速度在创新,最为关键的时刻却是国内建设不争气,贪官挖空了高铁的基础,4天3 故障让高铁的发展蒙上阴影。

    中国的3G发展也是一波三折,国家三照齐发,各方面都没有给TD足够的支持,国家的所谓政策也是口惠而实不至。其实,简单的拿用户数和某些技术指标来衡量TD是否成功并不现实,需要放到国家科技发展的大视野去观察。

    国外机构的口诛笔伐也证明了TD对他们的冲击,只要这种攻击不停止,就说明TD至少没有失败,只是希望不要想WLAN一样被和谐就好。

  评论这张
 
阅读(4770)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017