注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

移动互联网不需要神话  

2011-07-20 08:10:05|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现在的人都喜欢把牛吹到极致,因为网络的高度发达,无疑更加起到了放大器作用,于是,只要这个东西好,便会好上了天,如果这个东西坏,那一定是罪大恶极。

    至于新兴的事务,更是如此。苹果手机好,那就成了神器,仿佛金身不破的永恒王者,反正看不到当年苹果公司几乎破产的历史;微博发展快,那就成了一切,以前的所有东西都成了过眼烟云,好像网络除了微博就没有其他。

    事实果然如此吗?肯定不是!上网本来时,气度不凡,一度被很多专业称为改变世界的产品,结果迅速衰落;团购猛烈,火爆异常,甚至被夸为有史以来最好的销售模式,可现在却正在迎来倒闭潮。

    这是一个快速遗忘的时代,人们往往说的快忘得快。某知名财经评论人昨天还在说央行不可能加息,第二天在央行加息后就对记者讲这是意料之中的。如此的网络,大家都要小心。网络上信息不少,但确实是在消耗我们的智慧。

    追捧和棒杀都是一种正常的社会状态,这个社会本来就是丰富多彩的统一体,任何的产品和商业模式都只是时代的产物,有兴盛就有衰败,平静的对待,冷静的面对,一颗平常心才是这个社会中能自主生活的必须。

  评论这张
 
阅读(3424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017