注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

通信中断导致动车追尾?  

2011-07-24 20:13:45|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们最不愿意看到的一幕出现了,在高铁连续出现小事故,在铁道部铁嘴钢牙解释为这是安全系数高的表现后,两列动车竟然在一座桥上追尾。昨天在微博中第一次看到最快的消息时,还以为是有人杜撰的冷笑话。如果不是现实中已经发生,真的想象不到在高科技的今天还有这样的低级事故出现。

    《达人秀》中的一个节目,山东普通的农民张玉华6年时间用歌声唤醒了植物人的妻子,妻子基本康复之后又生了一个女儿。人类最重要的是真情和爱,有爱就有奇迹。可我们的有些衙门却能在灾难发生几个小时后就草率的宣布现场没有了生命迹象,竟然采用重装备开始拆解列车,结果,几十个小时候后,一个小女孩还是被发现生存在车厢中。如果这样做是为了尽快抢通道路,如果这样做是为了掩盖某些真想,不管多少个如果,都无法掩盖主管部门的冷血与无情。这些人,如果现行的制度问责不了他,以后也会遭受报应的。

    就这次的事故而言,开始的消息、公开的消息是,因为雷雨导致停电,前面列车停车而后来的列车不知道,并未避让的两列车撞到了一起。在通信如此发达的今天,这样的事故真的能够发生吗?

    我们不知道现在的动车是否真的不堪一击,一个闪电就可以让列车彻底断电,即便真的会,那应急电源呢,不是说列车上的电源可以职称两个小时的电力供应吗?

    即便电源都没有了,后方的指挥调度中心呢?按照一般人的理解,铁路和民航一样,是有总调度中心的,每列车的情况都是了如指掌,列车雷击停电怎么会发现不了?如果真的找不到列车了,那为了不通知后面的列车停车检查?

    即便列车彻底没电了,即便调度中心电脑失灵了,即便调度员悄悄出去看变形金刚了,那列车员呢?车长不会连手机都没有吧。据我一次动车上观察,列车员是人手一个IPHONE4的,为何不电话联系一下?哪怕一个短信通知都可以解决问题吧!

    当所有的所有都失去了理所应当,当所有的人都巧合的失误在一起,灾难就发生了!到底是天灾还是人祸?

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017