注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

为何互联网大家都要造手机?  

2011-07-28 22:13:15|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    阿里巴巴出手机了,与天语合作,这款云手机据说功能不少,还能直接上阿里巴巴和淘宝;新浪也与HTC有合作,一键上微博可以简化客户的使用操作;连小米也要出手机了,由摩托罗拉代工;就国内外的形势,GOOGLE早就出手机,微软有手机,腾讯的QQ手机如果不出以外早就应该面世了,百度的操作系统之后肯定也会参与到手机大军中来。
    为何这样多的互联网企业都要自己造手机呢?

    3G带来了移动互联网的大发展,而移动互联网正是网络、终端与应用的完美融合,三者缺一不可,互相促进,共同推动移动互联网的向前发展。

    正因为如此,移动互联网业务的发展需要终端的支撑,没有终端掌握在自己手中,自己的应用推广就不能得心应手。终端在现实条件下已经成为移动互联网决胜的关键。互联网企业手中有大把的资源,大企业更是有充足的现金,可包括操作系统在内的关键环节却被竞争对手控制,一旦出现风吹草动,自身很可能陷入全面的被动。因此,互联网企业自己出手造手机就不足为奇了。
    其实,自从苹果成功以来,不仅仅是互联网企业坐不住了,运营商们、其他相关的企业也都坐不住了,手机、平板电脑,各企业纷纷进军,谁都不想放弃这个机会,谁也不敢放弃这个机会。
    不过,大家都在抢这个机会,但成功的机会有多大呢?恐怕并不乐观,多数企业的新手机都并不受市场待见。当然,很多企业有自己的战略意图,并不会在乎手机销售多少,只要有了就可以了,希望是留给未来的。
  评论这张
 
阅读(14218)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017