注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

谷歌收购摩托罗拉的标志性意义  

2011-08-15 21:54:32|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天最受IT业内关注的事情自然是摩托罗拉被谷歌收购,两个巨头通过这样的方式走到了一起,也改变了这个时代。
     从这个事情,我们至少可以看到几个关键的问题:
     1、传统的手机制造商日渐衰落,不管是诺基亚还是摩托罗拉,曾经的手机霸主们都走下了神坛,硬件产业失去了在社会中的统治力。
     2、互联网企业大量的现金流正在成为凶猛的老虎,其实,这样的收购在中国也在类似的上演,只是还没燃烧到大鳄之间而已。
     3、软硬结合的模式有多种模式,一种是苹果的自力更生,一种是微软和诺基亚的联合抗战,也可以有谷歌与摩托罗拉的阴阳合体。
     4、谷歌自己做手机不成功,但可以找来做手机还算成功或者说曾经成功的,这样弥补自己的短板,总比自己不行还硬闯有把握。
     5、苹果太强大,其他只能是合纵冷横来应对了,但是,苹果会是老秦吗?
  评论这张
 
阅读(600)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017