注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

运营商的品牌进入战略调整期  

2011-08-01 21:14:45|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    三大运营商都有自己的品牌体系,中国移动的“全球通”、“动感地带”、“神州行”,中国联通的“沃(3G/家庭、商务、服务)”,中国电信的“天翼”,还包括其他一系列的相关品牌和标识。随着3G和全业务的发展,这些品牌都面临重新塑造和再创新。

      据相关媒体报道,中国联通将于8月推出校园品牌“沃派”。“沃”代表“沃”品牌,代表活力、时尚、开放、进取的精彩生活;“派”代表“百川派别,归海而汇”,气派、派头。“沃派”代表青少年精彩的族群式生活,它把具有相同喜好的人聚合成一个年轻、时尚、活力、激情、充满自信的族群。
      这个品牌显然是与”动感地带“对标的,与联通此前的”UP新势力“相比,这个品牌承接了沃品牌的能量,依赖中国联通在3G市场上的领先优势,向中国移动的年轻族群市场展开了争夺。
     起初, 
2003年3月,中国移动全面推出"动感地带"(M-ZONE),目标用户群非常明确,即ARPU(每用户月花费值Average Revenue per User)值中低,但数据业务比重高,15岁到25岁的年轻一族,年轻群体所能自由支配的费用有限,对价格较敏感且数据业务使用量大。“动感地带”(M-ZONE)定位在“新奇”,“时尚、好玩、探索”是其主要的品牌属性。经过这些年的发展,动感地带品牌也面临升级换代的压力,原有的品牌客户逐渐成熟但品牌的主动迁移并不顺畅,原来的所谓数据业务使用偏好在3G移动互联网业务大潮中也发生了巨大变化。
    同时,中国移动的全球通、神州行品牌也面临内涵和外延的变化,最近中国移动央视广告的变化也体现了这一特点,但步子仍然不快。作为领先者,稳定压倒一切,这也会成为变革的阻力。
    不管怎样,三家运营商面对客户需求的变化、年轻客户的特殊应用,都需要快速变革,谁落后一步都可能造成影响5-10年的运营格局的巨大事变。勇敢面对吧,忘记过去的辉煌,从零开始!

  评论这张
 
阅读(13514)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017