注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

IT业大变局与中东革命因何而起  

2011-08-23 20:19:39|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近,一系列的IT大事件频发,正在彻底改变行业格局,而与此同时,中东北非也在发生此起彼伏的革命,以往看似牢不可破的IT帝国与独裁帝国都分崩离析,正在迎来崭新的未来。
    这一切的发生看似毫无关联,其实不然。整个世界正在发生巨大的变化,而这些变化的推动力都来自年轻人的需求与命运。
    正是因为年轻人主导了现代的信息产品需求,而这一代的年轻人对IT产品的要求已经发生了巨大的变化,谁适应了这个变化就变得异常强大,比如苹果,正是与年轻人的娱乐需求相契合才如此威武,相反,那些看似强大的老牌强者们已经垂垂老矣,日渐被年轻人抛弃,终于抵抗不住自然规律而陷于市场苦战,有些厌倦了就退出,有些转变方向寻求出路。
    同样,中东北非的问题也非一日而成,长期的独裁统治让社会阶层固化,在全世界资本泛滥的情况下,物价高企工作机会难找,最终酿成了革命,如此,就连英国、德国、法国也不能置身事外,年轻人甚至成为了比基地组织更让社会头疼的大问题。
   适应这个时代和社会的需求是一种出路,而改变社会和促进潮流变革也是一种出路,总之,任何人任何组织任何国家要想存在幻想,希望压抑年轻人的热情,希望压迫社会的民意,最终都会墙倒猢狲散,不管你看起来如何强大。
  评论这张
 
阅读(436)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017