注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

苹果已经触及本轮行情的巅峰  

2011-08-26 07:42:04|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   乔布斯以突然袭击的方式辞去了CEO职务,这次是在基本上毫无征兆的情况下,将消息可能带来的负面影响降低到了最好,也算是一次非常成功的辞职。
    其实,乔布斯的离开只是时间问题,这是自然规律,何况乔布斯的身体早就出了问题。但所有的苹果迷并不这样看,乔布斯是神,没有乔布斯站在前台的苹果肯定黯淡很多,未来苹果公司会怎样,将很难讲。
    有一点可以肯定,乔布斯的离开,并不是彻底的,也许随后会带来更为震惊的消息,但至少现在不是,苹果公司的在最近一段时间还会健康的按着既定轨道前进,至少还会有一年。
    不过,可以这样下结论了,乔布斯的离开几乎宣布了苹果公司这一时期的辉煌达到了顶点,接下来会是平滑的巅峰期,如果没有下一个超凡领袖的出现,苹果只会逐渐变得平庸。
    IPHONE5迟迟没有面世,下一代的PAD也可能出现推迟,这既是与乔布斯的个人命运相关,也与苹果公司的创新可持续性相关,越来越先入创新陷阱的苹果也正在走上当年微软英特尔诺基亚的老路,不创新不行,可持续的创新也是一条不归路,无论对于人才、投入还是创新的动力,特别是创新的技术时代性,都不能让创新始终惊天动地。
    乔布斯淡出,比尔.盖茨早就马放南山,一代一代的英豪归于时代,下一个时代还会有英才辈出,只是,他们在哪里呢?
  评论这张
 
阅读(3112)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017