注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

支付牌照已成大企业构筑竞争壁垒的新工具  

2011-08-29 22:11:25|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    第二批支付牌照至今没有公布,但各方都盯上了牌照却是不争的事实,不管是电信运营商,还是国美苏宁,都加入到申请之列,而且,新的动向是,几乎所有的面向消费者的大型企业都蠢蠢欲动,掀起了支付牌照申请大潮。
    随着互联网电子商务的快速发展,各企业都在时代的推动下触网,有些是主动的,也有些是被动的,大家心中都有一杆秤,那就是,无论如何,未来收钱的通道必须是自我掌控的,支付这条线不能让别人随意控制,特别对于大企业而言,更是如此重要。
    与别人合作使用支付平台,有三大问题:一是风险,合作者的诚信和管理水平都会对自身造成巨大影响,一旦出现支付平台问题,很可能对自己的企业发生连带责任;二是控制,让别人替自己收钱,就等于是被人卡住了脖子,银行的种种控制手段估计所有企业都心知肚明深受其害;三是费用,这支付平台合作确实有好处,但费用是要付的,好平台收费高,坏平台不可靠。
    还有一个更重要的问题,这些支付平台都逐渐被巨型企业掌控,而且是需要牌照的,无形中就给互联网电子商务甚至是实体企业领域都构筑了高高的门槛,新进入者被彻底隔离在外面。我们相信,最后,央行肯定会说,暂定新发支付牌照,彻底阻断新企业的梦想。
     当然,这正是现在中国各行各业都在发生的事情,中小企业越来越沦为利益集团的长工,而普通老百姓更是逐渐成为了先富们的赚钱奴隶。
    支付牌照既不能乱发,也不能被人为垄断,更不能成为谋杀中国经济活力的工具。
  评论这张
 
阅读(811)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017