注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

为何那么多人对苹果如此恐惧?  

2011-08-07 22:02:26|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    苹果已经成为一个现象,就如同罗纳尔多对于足球,如今的IT人士对其顶礼膜拜,甚至很多人预言苹果不倒,加之苹果在整个产业链上的统治地位膨胀,让相关企业和产业都非常恐惧和羡慕。
    苹果公司的成功也需要用历史的和辩证的眼光来看,这才是我们从小学习的分析方法。苹果的成功背后是曾经的辛酸和失败,苹果的成功也是一定的历史阶段的产物,这里有苹果和乔布斯的功劳,也有这个时代的创造。
    任何神话与丑化苹果的行动与评价都是错误的。学习苹果就需要全面的对苹果进行分析,然后才能从自己的企业秉赋出发实现自我的超越。
    对于苹果公司也一样,其IPHONE的一代一代创新也面临枯竭的窘境,其一代一代的新产品明显不再有开始时候的革命性,这也是当年诺基亚、英特尔、微软等等都走过的路,如果翻番十几年的报纸和杂志,那时候对诺基亚和微软的溢美之词恐怕也不比现在的苹果差,可时代变了,任何的企业都尤其兴衰成败的过程,我们需要用平常心去看待。
    在这个社会化媒体发达的时代,任何声音都会被放大,特别是如果这个企业本身就与社会化媒体相关,所以所有的运营商、互联网公司、设备制造商、终端企业等等,都需要特别重视这个媒体的发展,要知道,你的用户正是这个病毒传播的空间中的最活跃的分子。
    苹果只是一家当代的成功公司,这并不代表他曾经成功,也不代表其未来成功,我们没必要唱衰,但也没有必要捧杀,好好的享受其高体验的产品,好好的学习其创新精神,在自己的领域也扎实的向前,相信,任何公司都有机会成为下一个苹果,任何人都可能成为另外辉煌的乔布斯。

  评论这张
 
阅读(2209)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017