注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

百度世界2011,开启一场全行业盛宴  

2011-09-01 12:49:49|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周五,万众瞩目的百度世界2011将隆重召开。与往届不同的是,除互联网业内合作伙伴、学术专家外,中小网站、开发者、甚至非互联网的传统企业也在邀请之列。

长长的参会名单足够份量。如果你关注金融行业,这里有招商银行、广发银行等;如果你关注电信运营商,这里有中国移动、中国联通、中国电信;如果你关注互联网公司的身影,这里有新浪、腾讯、阿里巴巴、当当网、去哪儿网、携程网、人人网、糯米网等;如果你关注传统商户,这里有宝马、奥迪、香奈儿、雅诗兰黛、宝洁、耐克……百度世界,这一展现信息产业的前景与期待的互联网盛会,是否将演变成一场全行业的盛宴?

一、开发者借开放平台,应用一站到达用户

开发者是百度应用平台的最大收益者,据了解,一批新兴优质网站借助百度开放平台实现飞速成长。例如本土知名育儿品牌贝瓦网,就是在短短一年时间实现名利双收。

最新数据显示,百度应用开放平台目前已经接洽合作伙伴2.3万家,收到提交应用约3万个,其中已审核上线应用近万个。每日接受的数十亿次检索中,框计算已经响应近70%的检索需求。

一款新开发的小程序要想脱颖而出十分不易,是胸怀梦想的小开发者们在发展初期无法企及,但站在百度开放平台的肩膀上,他们只要把用户体验做到极致,亿万用户就在眼前。相信随着用户寻找和体验逐渐积累人气,中国的“愤怒的小鸟”或“植物大战僵尸”即将在亿万用户的搜索中诞生。

二、垂直网站,自开放平台导入无限流量

从新浪、CNTV等单赛季2.6亿人次的NBA视频,到电子商务公司的搜索直达,再到人人网、新浪微博等的账号互通,众多行业网站成为了数据开放平台的获益者。借助百度数据开放平台,和前不久上线的百度连接开放平台,视频类、电商类、SNS类等垂直网站获得了大量的流量导入,成为名副其实的大赢家。

百度的重量级合作伙伴优酷、人人网、新浪微博等都将成为今年百度世界的鼎力支持者。不仅这些互联网大佬,一些互联网新生力量也看到百度开放平台带来的巨大收益而积极参与进来。百度开放平台的价值主要体现在几个方面:第一,来自海量搜索的强大导流能力;第二,品牌效应,尤其对中小网站的机会非常大;第三,基于这个平台有很多可选的商业模式;第四,好的体验反作用于消费者行为,让更多人搜索,形成品牌、用户、盈利的持续发展。

三、 三大运营商加入百度阵营共布移动互联网
随着移动互联网的发展,位置服务越来越成为移动应用的标配,而移动互联网业务特别需要运营商与互联网企业的密切合作,才能将网络优势与本地化应用融合,充分发挥其效用。目前中国电信已与百度地图合作,进行wifi热点标注。据悉,三大运营商中国移动、中国联通、中国电信都已应邀参加百度世界。

移动互联网将日渐成为人们日常生活中不可或缺的组成部分,所有的网络应用正在向着集成化、个性化、本地化方向发展,各种更便捷网络服务正在改变着每个领域的服务模式和营销状态。

四、今年百度世界,“我”的机会在哪?

百度世界2011召开在即,业内关于此次大会新战略发布的猜想也各有所见。从邀请名单来看,房地产巨头万科、中海、住总齐聚百度世界,房地产将联手互联网?众移动终端大佬包括三星、MOTOHTC、诺基亚、索爱也将集体亮相,百度是否预备推出“手机相关的服务和系统”?诚然,百度世界上发布的新战略必将成为业界关注的热点。“我”是否能借百度之平台叱咤互联网?这正是各行业巨头蜂拥百度世界的理由。

可以预见,交通、餐饮、银行、地产、IT、娱乐等领域具有商业嗅觉的提供商们都将慕名而来。来自传统商户、垂直网站、LBS服务商、SNS网站的各种合作者也将随着和百度合作的不断深入,而获得更多新机会。 

百度正在通过平台化,打造一个围绕搜索引擎而产生的互联网生态系统,内容及服务提供商和搜索引擎之间因为百度的开放平台而形成了整体,以一个整体去应对中国几亿网民各式各样的需求。这次的百度世界大会正成为开放平台化战略的又一个新的起点,各行各业的应用也将进入到一个崭新的时代。

一场全行业盛宴的大幕正徐徐拉开,一切答案将会在92日百度世界2011揭晓。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017