注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

手机上的操作系统开发还有机会吗?  

2011-09-13 21:38:20|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    操作系统很牛,究其原因,这是底层。如果你是种地的,可地却是别人的,那滋味只有种过的才知道。比如,小区里的一个人要结婚,结果突然发现准老婆怀孕了,而且是双胞胎,孩子的爸爸与他无关,后果是话不投机出手,招致男人女人孩子都亡了。现在的移动互联网企业也都害怕用别人的操作系统,结果,给别人养了孩子。
    于是,所有的移动互联网相关企业都在另起炉灶做自己的操作系统。做硬件的要做,比如英特尔诺基亚三星;做网络的要做,比如阿里巴巴、百度,还有小米、创新工厂;做运营的也要做,比如移动、联通。总之,操作系统看起来门槛不高,谁都可以上马。
    这就有了一个问题,往往谁都可以上手的事情,最终的结果不会很乐观,往往登上贼船容易,下贼船就很难,想撑得百年船就更难。
    以现在的情形看,只有具备两个条件的都可以做操作系统:一是有用户,用户规模超过千万,不管你是做什么的,就是卖酱油的,也可以开发个操作系统玩玩;二是有胆量,只要敢做,一定可以有所收获,即便操作系统不行也有意外的收获。
    因为有微软在PC时代的垄断经历,深受凄苦的行业精英们受够了,在移动互联网时代都纷纷用实际行动反抗垄断。但从另外的角度看,正是微软的垄断才造就了开放的互联网,让互联网得以在同样的标准支撑下实现了最大限度的发展,而在移动互联网时代的所谓开放造就的却是一个一个分割开来的封闭小圈子。
    至于大家都来做操作系统,谁更有戏,那就靠实践来检验吧!老百姓会用手来做决定的。
  评论这张
 
阅读(1932)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017