注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

运营商流量经营需要确认的几个问题  

2011-09-20 08:27:41|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    现在运营商都在转型,都研究流量经营问题,智能管道成为了讨论热点。不管怎样,运营商的传统商业模式正在走向没落,迎接新的时代已经成为必然,在这个竞争格局变样的背景下,讨论流量经营至少应该先对以下问题做个分析:
    1、运营商成为管道是否是必然,如果是必然,这对运营商是坏事吗?如果迷恋过去,那肯定是坏事,但如果向前看,未必!
    2、运营商的收入是否会出现下降,从企业的发展规律看,这也是必然,所有的行业和企业都一样,从黄金时代都会离开,从出现收入增长下降到收入绝对值下降会坚持多久?
    3、运营商的利润就应该这样大吗,或者说应该继续增大吗?社会上的企业都需要向管理效率要效益,运营商是否也需要从国企的数十万队伍中解脱出来,看看人均收入吧!
    4、管道没什么不要,关键是自己控制不了的管道才不好,否则,逢山开路遇水搭桥,这样的好事都做了,老百姓说你好,效益自然就来了,社会效益与经济效益从长远看是一体的。
    5、不要天天喊智能管道,再智能也是管道,应该把管道看成是工具、是基础,而不要天天想着截流获利,大家好才是真的好。
    6、未来会怎样,运营商都不要太去和兄弟们挣饭碗,应该利用自己的能力把蛋糕做大,在这里不存在先做蛋糕还是先分配的问题。
    7、运营商害怕做管道,关键问题是,如果不尽快布局,一旦失去了政策的保护伞,管道是否有得做都还不一定,谷歌们早就虎视眈眈了。
  评论这张
 
阅读(1063)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017