注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

腾讯重点产品亮相通信展,揭开融合大幕  

2011-09-23 12:47:56|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的北京国际通信展要开幕,与往年不同的是,这一届的通信展将不再是通信企业唱独角戏,以前只是以媒体形式参与通信展的互联网巨头们正式参展。据说,腾讯将第一次以产品方式加入到通信展览中来,而其重点也正是通信端的产品----浏览器。

在这刚刚过去的一年周期中,整个通信和互联网行业都发生了天翻地覆的变化,互联网巨头谷歌收购了通信行业的老兵摩托罗拉,苹果的IPHONE4IPAD2彻底改变了通信产品的行业格局,即便在中国,传统的行业界限正在消失,阿里巴巴、百度都在手机与操作系统领域紧锣密鼓的布局,作为互联网业内的“全业务,腾讯自然不会落后,其手机输入法、浏览器都占据了相当的市场份额,选择在通信展上推广其QQ浏览器也就顺理成章。

浏览器早已经进入战国时代,作为用户进入移动互联网的重要入口之一,手机浏览器更是兵家必争之地。在这里,不仅仅有传统的优视,也有搜狐等互联网公司的产品,还有中国移动SOO等新进力量。无论是从用户应用的聚合角度,还是从商业价值与客户黏性角度,浏览器都值得关注。

从浏览器的技术角度看,腾讯有其优势与特点。近日,腾讯将手机QQ浏览器的宣传语“小窗口·大世界”悄悄更换为“云览天下·一触即达”,这应该是其让手机浏览器不再是简单的上网工具,而是服务用户的平台的“云战略“的关键举措。据腾讯方面的介绍,以手机QQ浏览器网络硬盘功能为例,和PC QQ上的QQ网络硬盘可以互通。当手机上传了一张照片到“中转站”,然后可以从PC端的QQ网络硬盘中直接下载到电脑,省去了数据线的麻烦。

试用发现,除了云存储,手机QQ浏览器的“云战略”还包括云转换、云安全。在云转换方面,腾讯在手机QQ上有省流量方面的核心技术专利,页面中转和压缩技术也被用在浏览网页上,目前多个版本的手机QQ浏览器都具备www页面转换、论坛模式、长新闻和小说阅读模式。

腾讯仅用一年不到的时间便完成了塞班、iPhoneAndroid、黑莓、JavaMTKWM等主流手机平台的覆盖,连续推出iPadaPadWP7等新兴平台的版本,实现了全平台覆盖,可见其对手机QQ浏览器的重视程度。

每年的通信展都会有新意出现,今年以腾讯为代表的互联网企业高调亮相是否在标志着一个新的通信时代的到来呢,值得我们关注。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017