注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

天翼QQ号码聊天能获得用户青睐吗?  

2011-09-29 22:22:12|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今年的通信展上,中国电信联合腾讯公司首次向用户展示了“天翼号码 QQ聊天”的新一代QQ产品。“天翼号码 QQ聊天”是中国电信和腾讯公司合作为天翼手机用户(133/153/180/189)提供的通过手机号码注册和登录腾讯公司产品的新服务。中国电信天翼手机用户可以直接将手机号码注册为QQ号码,使用与手机号相同的QQ号码登录QQ,使用手机QQ视频,QQ游戏、QQ空间、腾讯微博等一系列腾讯公司互联网服务。
       这样的业务有发展前途吗?在没有经过实践检验之前,我们不敢乱下评语,但可以试着分析一下:
       我经常在讲课的时候分析中美互联网应用的核心差别,对于中国而言,过于与现实融合密切的业务都暂时没有前途,QQ的成功正是得益于其虚拟身份,网络都是浮云,如果失去了这个特征,QQ就不是QQ了,所以,腾讯的实名制业务都并不“顺利”,这对天翼号码这样的要求实名制的东西是个很难结合在一起的。
       如果天翼的号码成为QQ号码,那到底是QQ号码更具有黏性还是天翼号码更有黏性呢?这个看起来不好分析,但确实需要考虑。
       当然,天翼号码与QQ联合,未来可以更加丰富互联网手机的应用,借助腾讯的平台,可以实现与互联网企业的无缝链接,更有利于中国电信移动互联网业务的拓展。如果能借此将互联网全业务老大腾讯的业务应用草船借箭,确实是个思路。
     总之,中国电信的这个探索让运营商与互联网企业之间的合作进入了新的阶段,也是方便用户的举措,只是希望电信能够有始有终,在这条道路上坚持探索下去,不要虎头蛇尾。
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017