注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

运营商面对校园应该HOLD住  

2011-09-04 20:31:14|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近这几天,校园热闹了,不仅仅是因为学生们回来了,更因为电信运营商的校园营销引发了更多的爆发性事件。微博上,报纸上,到处都是各地运营商争夺的硝烟战报。
    今年的校园市场算是全业务运营之后最为激烈的竞争,主要原因有:
    一是因为校园已经成为移动用户增长乏力之后运营商的主战场,在KPI的导向下,必争之地,谁也不敢放松。
    二是因为全业务发展变化,三家运营商都拥有了全面的武器,以信息化为核心,以前固话、宽带、手机分庭抗礼的瓜分格局成为了一统天下,谁失去了部门就可能要失去整体,谁也伤不起。
    三是因为媒体的发展变化,微博的兴起让以前沉默的硝烟得以飘散,全国老百姓都可以通过运营商自己建设的宽带与3G网络看到各地运营商的所作所为。
    但是,运营商们在各地的力量是不均衡的,三家运营商其实是各有所得,这里是弱势那里是强势,其行动手法也几乎一样,但各地的执行力有不同,呈现出来的斗争场面也有差别。
    运营商们集体面对莘莘学子们显得极不冷静,后果很严重:
    1、这样的竞争让学生们刚进入校园就处在商业气息中,很多学生销售人员的加入更加让水搅混,对学生的成长不利;
    2、对社会舆论造成了严重的刺激,运营商的品牌形象和口碑伤害巨大;
    3、微博上的互相揭发使整个行业乌烟瘴气,将招致监管部门严厉追究,更给了行业对手们已打击的机会;
    4、运营商的通吃策略也让学生们失去了选择的机会,既招致不满,也确实给社会资源分配造成了影响。
    运营商们为何不能和和气气的为学生提供产品,将竞争集中在后期的服务上呢,如果9亿用户的局面还不能满足,那还发展多少才能知足。这样的竞争下去,后果将是非常严重。
    运营商,面对校园,HOLD住!
  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017