注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

飞聊如何正常的发展下去?  

2011-10-13 22:24:40|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     中国移动发布了飞聊,与微信、米聊等展开了面对面的竞争,而且,这也是运营商自己向自己进行的革命。这场革命迟早要爆发,中国移动正在逐渐适应移动互联网的新格局。
     据报道,中移动对“飞聊”制定了后续发展目标,计划在今年年底突破一千万次的下载量。按照此前中国移动KPI的作用惯例,这个目标能够达到,肯定能达到。但即便达到了,又能说明什么呢?
        移动互联网业务的发展,用户数很重要,但绝不是全部,到底有多少用户是心甘情愿的被吸引而来的,多少用户是超级黏性的非用不可,多少用户多长时间多少次的在使用。中国移动在发展飞聊的过程中,应该尝试全新的互联网的操作方式,而非增值业务的发展惯性。
        从短信到飞信到飞聊,中国移动的业务实现了升级发展,也给用户提供了好的客户体验和优惠,但我们还是要分清楚这些业务不是简单的升级,业务与业务之间存在着根本上的不同,否则,同样的客户发展数量却会带来完全不同的效果。
        其实,从本质上,飞聊对于飞信并没有根本上的创新,完全不像微信
之于QQ或米聊这样的变化。在一定程度上讲,飞信实际上早就实现了微信这样的流量收费方式,只是,飞聊实现了跨运营商平台的相通,成为了“中国移动运营的一款即时通信工具”而非飞信的“中国移动的即时通信工具”。在这一点上,飞聊有其重要的意义,应该算是中国的运营商第一个真正意义上的互联网形式的产品。
       如果中国移动能够彻底的痛下决心不以用户数论英雄,而是将飞聊放到市场上接受客户的检验,完全依赖互联网营销方式进行,不管结果如何,都会为企业带来更加重要的发展经验,这价值和意义绝对会超过用户数量本身。
  评论这张
 
阅读(943)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017