注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

智能手机不是谁都可以做的?  

2011-10-17 22:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    自从移动互联网大发展以来,终端就成为了香饽饽,自从苹果的成功神话被宣传以来,所有类似的企业都在努力效仿。智能手机也成为了大家都想染指的领域,不仅以前的手机厂家在做,互联网企业也在做,运营商也在做。
    这些草莽生长的智能手机几乎都有类似的方式,一个知名的企业做品牌,老牌的手机制造企业生产,但问题却是五花八门,从现实的情况看,如今能说成功的不多,能站住脚都很困难。
    前有谷歌、微软的前车之鉴,连如今在操作系统领域风声水起的谷歌都在出了ONE以后没有TWO,微软自己的手机更是销售数量很少,后有联想等企业在手机领域的苦苦坚持,像原来很火的几家手机企业都已经日渐衰落。
    阿里巴巴的手机是马云重金打造的,联合天宇朗通推出,首款阿里云手机备货约50万部,据说但目前仅售出约6-7万部。而同样在发布商出尽风头的小米手机也遇到了掉漆门,甚至很多预定者放弃了手中的预定号。根据小米手机发售计划,首批小米手机将于本月20日正式发货,30万台预订用户发货完毕后,小米手机将面向所有用户进行发售。但日前在淘宝及其他论坛中,开始出现部分商家和“米粉”网上公开抛售小米手机预订号的现象,售价由200-1000元不等。
    由此可以看到,生产智能手机绝对是个高风险的买卖,并不是谁都可以做成的,不过,也要看到,智能手机争夺战将是长期的,短期卖的不好并不证明未来也不能好转。可一个事实不得不思考,对于智能手机,第一款的客户体验绝对是具有最重要的意义,初次见面如果效果不佳,以后再让用户接受就非常难了。
    智能手机的生产肯定会更加多样,参加其中的企业还会增加,希望所有的企业都三思吧!
  评论这张
 
阅读(1729)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017