注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

运营商的KIK们该如何竞争?  

2011-10-18 22:33:40|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    随着中国电信的翼聊上线,三家运营商紧跟形势发展,类KIK业务全部登场,中国移动的飞聊、中国联通的沃友,加上手机厂家做的类似产品,更有米聊、微信等互联网企业的先发制人,一场大战已经展开。
    这次的竞争与以往不同,即便是掌握网络资源的运营商,也几乎要和竞争对手站在一个平等的位置了,没有谁低三下四,没有谁可以号令排他,移动互联网让三方力量实现了平等公平的对决。当然,对于运营商来说,一旦竞争实力仍然有能力让肉烂在锅里,但显然现在还不会出此下策。
    在这场竞争中,谁更有胜算呢?用户毕竟是个人,太多的平台也消耗不起,也许两三个就足够了,经过大浪淘沙之后,肯定有折戟沉沙的。那谁更具竞争力呢?
    从目前IM市场的格局看,腾讯无疑是实力超强,一是其QQ用户规模大很容易迁移过来,二是其产品能力突出客户体验好,三是其跨平台和产品的整合能力很强,另外,米聊有市场先机,几乎成了通讯录即时通信方式的代名词。
    运营商的用户数量大,既然这种方式是替代短信的,那只要运营商敢于向自己开炮,相信用户发展不成问题,不过,这里遇到的问题是短信早已经不像以前红火,,语音通话对短信的替代更明显,运营商也面对很难发展难题;
    运营商的这些业务都是跨平台、跨终端、跨运营商的真实社交沟通平台,与以前门户清晰的产品截然不同,运营商发展起来会不适应,KPI能否有效推动也值得考虑。还有,运营商的这个业务成败应该更多是看有多少其他运营商的用户在使用,需要研究。
       当然,更重要的是,这种基于通讯录的真实社交平台是否适合中国社会,是否能在中国水土上发展起来,至今难以断定。运营商也是在摸着石头过河吧!
运营商的KIK们该如何竞争?
  评论这张
 
阅读(563)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017