注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

中小卖家攻击支付宝有点过了  

2011-10-23 21:37:30|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    正当人们认为在政府介入与淘宝让步的情况下此前的争议得以解决的时候,这些卖家再次将矛头对准的支付宝,以至于本人当时的支付宝操作也出现了异常情况。这种情况很危险,如果这场争斗继续下去,后果将很严重。
    网络有一个问题,大量的没有秩序的聚集很容易产生集体盲从,在法不责众的心里支撑下而造成公共灾难。最为严重的是,一个合法的行动往往因为某些人的不理性或故意煽动而走上歧途。
    有一些人认为,“我的钱放支付宝,我想取就取,怎么违法了呢?”这是典型的需要去学习法律。你的钱放在银行,是可以自由支取的,这没有问题,但如果你聚集很多人并且公开呼吁去工商银行取钱,你就一定知道法律的严肃了。
     在这里,绝没有为淘宝说话的意思,但“
支付宝一直以来将所有客户备付金委托中国工商银行托管,并接受央行监督”的做法是确实的,也是非常值得肯定的,这也现实了阿里巴巴准备将支付宝做成百年老店的目标追求,当然这也是马云谨慎经营的行动。就这一点而言,这些攻击的卖家与马云相比确实值得想起学习。
     不管怎样,我们都支持网络上反假货,也支持中小卖家有更好的生存机会,只要这些人讲诚信,都有生存的权利。只是,中国互联网不要再折腾了,大家好好把事情做好吧,再折腾,恐怕都成官办了,什么中小卖家,到时候都会后悔。

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017