注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

苹果手机的真正对手在哪里?  

2011-10-24 22:23:31|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一如既往,只要与苹果和乔布斯有关的东西就畅销,乔布斯的传记《史蒂夫?乔布斯传》今起全球同步上市发售,中文版也将在国内20个主要城市的30家书店上架。因为乔布斯的巨大影响力和纪念的势头,这部书毫无疑问的成为了畅销书中的畅销书,至于会不会创近些年来传记图书的传奇销量也只是时间问题。
       而对苹果来说,这本书显然不是其重点,接下来推出的产品才是重中之重,比如IPHONE4S或下一步的IPHONE5。有消息说,这个IPHONE4S已经空前的火爆,SIRI这个好像并不新鲜的概念产品因为苹果而再次突然火红起来,这会是乔布斯走了以后的销售回光返照吗?
       就目前的手机市场而言,苹果太强大,其对手们几乎没有还手之力,大家都在亦步亦趋的模仿跟随,而这种模仿跟随对苹果的冲击也是巨大的,其市场也在被蚕食,但这些并不是苹果最大的威胁。对于苹果最大的威胁可能正在形成,那就是微软与诺基亚的联合,这两个近期看来低调却并没有全面模仿苹果的巨头正在角落里算计着。
       苹果的手机有一个共同的客户认识,这个手机最大的优势在于娱乐,适应了这些年手机发展的一个阶段,也适应了这一代消费者的需求,但随着手机功能的继续发展,电脑与手机的功能日渐完全的融合,手机也必然步电脑的后尘,更多的变成个人的随身智能手持终端,商务处理的能力要增强,微软与诺基亚的结合很可能会在接下来的时代逐渐摆脱现在的阴影。
        苹果的发展已经逐渐在走入自己设置的瓶颈中,这也是所有以创新为生命的企业必然面临的困局,智能手机领域也很可能上演当年苹果把个人电脑市场作起来却拱手让人的局面,也是由苹果和乔布斯的理念决定的,这不是苹果的失败,而是另外一种意义上的成功。
  评论这张
 
阅读(2527)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017