注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

中国移动与诺基亚WP合作才是双赢  

2011-10-27 08:11:51|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    诺基亚不出所料的在大会上发布了WP7的手机,功能与设计都突出了微软系统的优势,也极有可能成为挑战IPHONE4S的利器,应该说,诺基亚能否在近期打出翻身仗,这款手机至关重要。
    这手机可能要在明年初登陆中国市场,会是谁的武器呢?显然,依照现在的公布,诺基亚的800应该是W网络,仍然可能成为联通冲击中高端商务人群市场的工具。
    中国移动董事长王建宙刚刚表示,尚未与苹果达成iPhone销售合作协议,但是iPhone用户量已经达到了1000万。这虽然可以看出中国移动正在逐渐适应没有苹果手机的运营状态,也可以看出苹果手机对市场冲击的力量在减弱,可也体现出中国移动面对明星智能手机的无奈。
     在这个3G智能手机的时代,中国移动遇到了前所未有的挑战,诺基亚也遇到了几乎是关系生死存亡的考验,这两家难道没有好好合作的可能?
     也许在诺基亚的眼中,中国市场仍然低端为王,市场广大却赚钱能力不足,但事实却是中国已经是世界第一的奢侈品大国,好产品的消费能力在首屈一指,连苹果和乔布斯都在逐渐改变对中国市场的认识。对于诺基亚而言,如果能和中国移动合作,中国移动手中的亿万高端客户正是其扭转经营困局的关键所在,只要抓住了客户体验,加上中国移动的强大销售能力,势必会取得不错的效果。
     如今的诺基亚已经不是原来的诺基亚,不再是领先者和统治者,而成了追赶者,这时候中国移动与诺基亚及其背后的微软都有了充分合作的机会,中国移动与其苦苦等待苹果这样的无望婚姻,还不如好好追求一下昔日的公主现在的灰姑娘,当然,诺基亚也要顺应形势加速推出TD或TD-LTE的明星产品,否则,对双方来讲都是机会失去就不会再来。
  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017