注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

网络瘫痪怎成火热营销的一种方式?  

2012-01-15 19:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    网络确实有时候会瘫痪,但大多数时候应该是不要瘫痪的,但现在有一种现象不得不警惕,很多网站变得弱不禁风了,一有营销活动就会瘫痪。

    当然,最有名的网络瘫痪就是今年春运的铁道部12306网站,随之而来的是小米手机上市时的部分网站瘫痪,紧接着,这个IPHONE4S上市也竟然导致运营商的相关页面瘫痪。当然,北京市长途客运网据新闻说可提前十天订长途车的票,可经我的测试,这些天从来没上去过。这就不由得不让人捉摸,是什么让网站如此脆弱的呢?

    追究起来,网站的瘫痪原因很多,也许是因为架构问题,也许是因为服务器问题,还可以是数据库的问题,总之,瞬时的大量访问是网络瘫痪的很重要诱发因素。比如,2008年奥运会的门票预订也出现了拥塞,导致售票公司开新闻发布会道歉。

    网络的瘫痪很容易让人联想到现实社会中的排队,这往往也是网络中排队的结果,可我们的网络真的如此不能经历风雨吗?淘宝的1111促销访问量也很大,在零点瞬时也出现了一定的延迟,但问题却很快得以解决,其解决的方式值得借鉴,从淘宝采取的一系列措施可以看出淘宝确实是真的访问量巨大。

    可现实中很多人却正在把所谓的饥饿营销排队营销运用到网络上,对于可能造成的网络访问量问题故意不做准备甚至帮凶,如此造成火爆的场面,这也许还不是现实发生过,可未来却会发生正准备发生。

    对于这些玩火自焚的饥饿营销者们,我们需要奉劝几句,电子商务的问题很复杂,当你有能力将网络优化到零等待的时候就不要等待1秒钟,如果你能让网络通畅的访问就不要坐视不管的任期瘫痪腐朽,短期利益不能代替长期,暂时的冲动会带来严重的后果。

    苹果手机的官网没瘫痪,可小米手机的官网瘫痪了?IPHONE4上市的时候运营商的网没瘫痪,可IPHONE4S上市的时候瘫痪了?后面的真的不比前面的更火吗?希望如此吧!


  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017