注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

强强联手对抗霸主成为2012IT业开年大戏  

2012-01-31 22:59:55|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媒体报道,360与新浪微博日前正式签订全平台战略合作协议,实现双方账号“互联共享”,即用户可以用新浪微博帐号登录并使用360的所有产品,也可以使用360的帐号登录并使用新浪微博。

另,有媒体援引消息人士言论称,阿里巴巴将并购天宇朗通公司,同时,阿里巴巴旗下公司阿里云将与天宇朗通合并。

媒体报道,从即日起广东移动联手广东铁通推出“亲情100家庭促销包”,只要用户承诺保底消费一定手机话费,就可以获得最高4M的免费宽带服务。此举和广东电信年前推出的100M光纤宽带体验计划及1月份启动的新装189元天翼手机套餐免费送4M宽带的优惠颇有“针锋相对”的势头。

以上三条消息,都体现了一个共同的特点,强强联合成为了市场竞争的主要形式,拉帮结派变得比以前任何时候都要重要。
360与新浪微博算是优势互补资源整合,对抗的目标很明确,自然是腾讯,但总觉得还是松散点,难以对腾讯小企鹅造成多大的影响。

阿里巴巴和天宇几乎可以看作是谷歌和摩托罗拉的中国版本,软硬结合,线上与线下的渠道营销融合,希望能碰出火花来。

中国移动与中国铁通的联合其实是自家兄弟的组合,只是碍于有关规定不得不如此说法,这种攻击方式就是针尖对麦芒,你买A送B,我买B送A,当然,还有一家在看着呢,估计会有买AB送BA的组合出来吧。

面对行业界限模糊的IT市场,大家只有两条路,一是自己产业链通吃上下游打通,另外就是寻求与各相关单位的组团忽悠,对于大多数企业来说,后者显然比前者容易操作。


  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017