注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

4G真的要来了吗?  

2012-02-28 09:39:46|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3G正在中国如火如荼的开展,4G的春天难道就要来了吗?

今天@中国移动浙江公司 发布的微博说,浙江移动4G即将上位,引发网友微观,作为官网,相信不会有假,4G面市将不久变成现实。

另据NWC2012上,中国移动总裁李跃表示,在2012年启动TD-LTE的扩大规模实验网建设,通过新建和升级模式,将在北京、天津、上海、南京、杭州、广州、深圳、厦门、青岛等城市建设超过2万个TD-LTE基站,在浙江和广东省的大城市采用TD-SCDMA在F频段平滑升级到TD-LTE的方式实现城区的连片覆盖,并在杭州、深圳等地实现TD-LTE的业务试商用。李跃表示,年内将在香港地区开展FDD-LTE和TD-LTE的商业服务,如果条件成熟,(境内)的平滑升级计划可能提前到今年下半年或者年底。

还有,最近一段时间,中国联通和中国电信频频出手与各主流3G智能手机厂家联手推出新机,在市场上赚够了眼球,也起到了客户发展的功效,与此形成鲜明对照的是,中国移动在手机上变得突然沉寂,已经一段时间内没有任何动作,除去众所周知的管理方面的变动因素,难道就没有积蓄力量的可能?

联想到前几天一些媒体连续发文推动4G的牌照发放与产业推进,希望中国不要重蹈像3G一样有了标准却错失市场的教训,集中力量的推动。

综合以上因素,可以看出:盼望着,盼望着,4G的脚步确实近了!你准备好了吗?


  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017