注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

智能终端是不是太热了呢?  

2012-03-01 08:36:38|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为2012年移动通信世界大会,世界通信人的目光都锁定巴塞罗那,而且好像比以前都要引人关注,中国的媒体也不例外。至于原因吗,肯定与乔布斯帮主上船之后缺乏热点有关。

有消息说,苹果将在几天后发布IPAD3,这也算是与乔布斯职掌的苹果的最大不同了,按照乔的风格,是不是理会对手的动作的,但库克显然不愿意让对手们抢夺了全世界的目光。

与几年前的展会不同,现在的展览几乎变成了智能终端的博览会和各家展示新手机的角斗场,除了终端还是终端。我一直在想,难道只有终端才是发展的未来吗?

终端很重要,但也只是移动互联网发展的一个方面,没有其他相关产业的协助和推动,终端也会变成烧火棍,整个产业太过关注终端建设去多人眼球挣块钱,会在整体上打击产业的持续发展的基础。

就其根本,我们这个时代是一个说得多做得少的时代,人们对未来的畅想很多,仰望到的星星很多,可理念超前之后的发展并不够,概念泛滥而实业进展不大,造成了整个产业的浮华与缺损,不管是物联网还是云计算,炒过之后都需要硬件终端的支撑,好像一切都最终凝聚在终端之上了,但实际却未必,好的终端并不是多么的先进,而是多么的实用和适用。

终端热是正常的,但过热肯定不是正常的。终端还需多方联动,产业共勉!


  评论这张
 
阅读(80569)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017