注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

诺基亚WP来了,运营商怎么办?  

2012-03-21 22:40:43|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诺基亚WP来了,运营商怎么办?

都说如今的智能手机以操作系统划线分为三大门派,一个是练成了独孤九剑的苹果,一个是掌握了吸星大法的安卓,另外一个就是正在苦练降龙十八掌的微软芒果。当然,还有不可忽视的诺基亚赛班,这个好像是铁砂掌,会的人很多,但越来越不中用。

安卓系统手机在中国乃至全球市场销售量第一,因为其开放性博采众长,特别是在中国移动的终端之中更是重中之重,几乎所有的中国移动定制机都来自这个家族。

对于中国联通来说,3G的第一桶金来自苹果手机,不管到底赚了还是赔了,至少市场占有率和高端客户争夺还是效果明显,对于品牌的影响更是巨大,但独木不成林,单纯依靠苹果显然风险极大,后期也在向安卓靠拢,争取全面布局。

中国电信开端也主要是安卓系统,最近开始销售苹果的IPHONE4S,另外,据说微软Tango系统手机也是由中国电信率先合约出售。

如此看来,中国电信和中国联通因为3G制式的问题,主要的操作系统都在用,而中国移动仍然受到模式的限制,国际大厂对TD的支持仍然不够。也许是企业利益使然,也许是国家利益使然。

可以预料的是,对于急于重新振作的诺基亚来说,中国移动对其相当重要,而对于中国移动来讲,一旦诺基亚的WP手机销售不错,最可能首先取得突破的也是诺基亚。

当然,如果我是中国移动的决策者,在诺基亚的芒果国外与国内销售相差这几个月的时间里,一定会想办法达成某种合作,如果不能取得先机,也一定要和对手同步上市TD终端。也许有过努力,也许静待时机,也许看诺基亚下滑严重,也许是对无明星终端运营已经成竹在胸,但与诺基亚的合作,是中国移动摆脱终端劣势的一条道路。

不管怎样,号称不跟随的微软诺基亚联盟开始进入中国市场,试图改变中国智能手机市场格局,我们静待结果吧。


  评论这张
 
阅读(1609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017