注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

ICT转型呼唤稳健与创新  

2012-03-06 17:59:10|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国汉诺威CeBIT是世界上最大的信息技术和电信解决方案展会,每年春天都会如约而至,全面展示数字IT、家庭及办公通信解决方案领域的创新成果。

这几年,企业信息化始终被各方关注,特别是伴随云计算的兴起和物联网的发展,企业信息化的模式也发生了巨大变化,企业网络与个人信息应用的界线逐渐变得模糊,ICT(信息和通信技术)产业大融合的趋势不可阻挡。

因此,与此同时,因技术的推动和市场的拉动,整个行业格局也出现了混沌的局面,所有参与其中的企业也都在调整业务方向和经营范围,产业间相互渗透彼此联系。这几年,IBM、摩托罗拉、方正、联想、华为等等都在企业发展战略上做出调整,力图通过创新以适应市场的发展和客户的需求。

当然,对于企业用户而言,网络正在向ICT融合的方向发展,企业和行业客户就需要ICT整体解决方案,因此需要新的ICT解决方案提供者。这些ICT整合服务提供商要能以云计算技术为主线,以客户需求为出发点,不断创新,提供更好的ICT产品和一站式解决方案。

在国内,为企业提供ICT服务的企业不少,至少包括电信运营商、传统的系统集成商、解决方案提供商以及正在转型中的设备商,大家各有所长,构成了信息化领域的重要力量。

我们可以看到,各个行业应用向云计算迁移的浪潮中,ICT企业需要整合自身强势资源,以云计算为契机,提供服务器、存储、虚拟化以及IT应用的系列产品,同时秉承开放合作的理念,与合作伙伴携手,提供覆盖全行业的端到端解决方案,帮助客户构筑先进、高效的IT平台,提高客户内部运作效率和业务效率。

以华为为例,继巴塞罗那通信展之后,华为又和合作伙伴一起出现在CeBIT2012,展示其创新性的ICT解决方案。仔细回想,对于华为进军企业信息化市场,其实并不意外。2011年华为召开了云计算战略发布会,回购了华为赛门铁克、推广华为网盘、推出其认证体系,为服务资源整合和人才的管理培养打下基础,后又相继推出了一系列的企业级网络新品,包括与明星企业海底捞搭建远程视频餐饮平台等等。华为在企业业务上频繁发力,充分体现了华为对企业业务的重视,同时,企业业务也正在成为推动华为保持继续增长的主要动力之一,这两年华为的业绩增长也充分验证了这一点。

从华为的ICT发展道路也充分表明,ICT的转型需要稳健的步伐和深厚的积淀,在自身优势资源的基础上实现整合,抓住云计算和ICT融合的时机,不断的创新和突破,只要持之以恒,就会有更大的发展。

当然,信息化的建设绝不是一蹴而就的事情,硬件装上了并不代表能力就形成了,软件运行了也不代表效率就提高了,需要软硬件的匹配和协调,还需要一系列的环境配套与制度建设。相信随着整个产业的成熟,中国的企业信息化会达到一个更好的水平,更好的推动中国的经济发展和经济增长模式的转型。


  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017