注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

苹果公司将逐渐变为平凡却伟大的IT公司  

2012-03-08 21:39:44|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苹果公司将逐渐变为平凡却伟大的IT公司

苹果的新版IPAD上市了,让人大跌眼镜的是,这次并不是此前传言的IPAD3或者IPAD HD,而是新的IPAD,功能也没有让人眼前一亮的革新,有的只是升级与传承。

苹果是一家充满了乔布斯基因的公司,但也是一家完整的IT公司,并不会因为乔布斯的离开而轰然倒下,人亡政息不适应苹果,但不可否认,乔布斯的去世让苹果失去了主心骨,更失去了往日的魅力。如今的苹果正在消费乔布斯的遗产,不远的将来,苹果公司也将泯然众人,变成一家强大但并不高高在上的IT公司。

其实,如果我们非要求苹果公司在任何时候任何产品都给人巨大的冲击,这显然不是现实的,也不是任何公司能做到的,技术的发展制约着新设备的创新,各种相关技术的进步远远跟不上消费者的期望。

所以,IT产品只能是阶段性的发展,每隔一段时间会有一次突破。当然,最近的几次革新都与苹果有关,都是苹果做出了巨大贡献,这对一家公司来说,已经算是足够伟大。正如雷锋一样,在平凡中,苹果正在变得伟大。

上次在乔布斯的弥留之际,苹果发布了IPHONE4S,并不是人们期待中的IPHONE5,当时就预示这苹果将走上另外一条道路,不再向以前一样强悍,而是会学会与人合作,和同行一起推动行业发展,而不是此前的鹤立鸡群。

我们没有理由对苹果悲观,也没有理由对失去了耀眼光环的苹果的行业前途感到悲观,以前的苹果是通过特立独行来给行业探路示范,这样的苹果是我们喜欢的,但以后的能与行业合作的好相处的比较平凡的苹果,也是社会的幸事。不同的时代,不同的领导,不同的市场,我们需要苹果的适应,也要适应苹果的变化。

我绝不是唱衰苹果,相反,稳健的COOK带领下的苹果会更平稳,也会持续不断的给消费者带来高质量的产品,而非以前乔布斯时代的大起大落,由此,我对苹果的信心变得更足,一个可持续向前的苹果正在稳步发展,只是,我们需要更多的耐心和理解。


  评论这张
 
阅读(1237)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017