注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

联通随意打意在不打不成交  

2012-04-16 22:17:47|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国联通最近一段时间在南方采取的市场策略有些激进,引发了各方面的议论,战火先中三家运营商今年战役的焦点浙江开始,随之蔓延到广西,接下来江苏以另一种方式参战,如果不出现偶然事变,恐怕会逐渐蔓延到南方全境。

其实,类似的行动在南方联通与北方电信市场策略中经常上演,并不奇怪。如果说不按套路出牌,也是对的,作为当地的小运营商,你按套路出牌一定会被灭掉。只有干预冒险,勇于冒险才能有出路,落后的一方只能主动出击,这也蜀汉时期孔明所采取的战略方针。

免费打电话对用户肯定是好事,至少从短期来看是好事,正如360靠免费占据了杀毒软件的整个天下一样,只要祭出免费大旗,就会对客户心理造成冲击,效果自不必说。

从企业来讲,这种免费也并不是完全的赔本赚吆喝,作为江浙一带中国经济最富庶的地区,去年浙江在淘宝1111购物节就独占鳌头,互联网应用已经处在全国领先位置,只要能扩展市场,辅以联通的网络和终端,势必能在流量收入上有所作为。即使现在杀敌一千自损八百,将来的收获也会弥补损失。

如果说这项政策的市场效果如何,其实不用看用户发展的统计数据,浙江省通信管理局的叫停之举就充分证明了对对手的压力。这个压力恐怕不仅仅是移动感觉到了,电信也一定不轻松。就在这种情况下,竟然还有文件和媒体宣称要治理三家运营商的联盟垄断问题,我们确实没见过这种你死我活的打个半死的联盟托拉斯。

毛主席说过,打是为了和,打得狠才有和的希望。中国联通的随意打,看似打的凶猛,也许本来就是希望展示一下肌肉,从而在谈判桌上解决长期积压的问题。

看来,三家运营商确实应该借此机会好好坐下来谈谈,规范市场行为,从长期利益出发,均衡的发展市场,在给客户实利的同时,也兼顾到整个信息产业的未来发展动力。


  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017