注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

互联网企业全触智能手机但玩法各异  

2012-05-10 22:30:09|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从智能手机火了以后,手机就成了大家的共同喜爱,首先是生产电脑的掺和进来,成功者当然是大名鼎鼎的苹果,然后是所有的电脑企业全加入,甚至做通信设备的中兴华为也大举杀入。接着,互联网企业不甘落后,成功的就是Android的娘家谷歌,成就了如今的第一大系统,接着世界上有名的没名的互联网企业都开始贴上手机。

中国的互联网这些年发展很快,据说是国内唯一一个外战内行的领域,所有的跨国公司到中国来掘金的都被打跑了,主流的互联网企业如今都是膘肥体壮,囊中有钱的金主,加上风投资金的青睐,既然这么有钱当然不会放过智能终端这个机会,纷纷下水,中国的智能手机呈现出前所未有的大繁荣。

与前几年的山寨手机泛滥不同,这次的互联网企业手机大潮中的弄潮儿可都是大老板,个个品牌响当当,而且,这次的智能手机市场上是合纵连横,让人目不暇接。

简单的看,中国的互联网企业腾讯、阿里巴巴、百度、盛大、360、小米做手机的方式各有不同:

1、如今最成功的就是小米,这个互联网企业里的小不点,因为抓住了机会,先发制人,其米聊与MIUI粉丝催生了小米手机,据说已经卖出了近200万部,算是成绩不小。小米是专业做手机的套路,自己品牌,自己销售,甚至连生产线都是定制的。

2、阿里巴巴学谷歌,基本算是收购了天语手机,软硬结合,这是因为阿里巴巴的优势在电子商务,而电子商务的安全性要求更高,客户体验很苛刻,软硬结合虽然有点难度,但对未来有好处;

3、盛大做手机的套路和小米类似,因为其已经拥有了电子书等一系列终端产品,在硬件开发上有了一定经验,所以也走了这样的路子,而且价格更低,直指千元机这个必杀档;

4、腾讯的手机套路更模糊,虽说有QQ定制机,但涉世不深,反而是在手机安全软件上用力十足,一个MEGOO把腾讯害得很惨,强攻手机管理领域也可以说是剑走偏峰;

5、百度是普遍撒网的模式,先是与戴尔合作进军3000元的中高端市场,后来频繁接触手机厂商和代工企业,最近又联合长虹进入千元机市场,据说还与华为要合作,总之,对于百度这样的搜索核心企业,手机不需要百度这个品牌,叫啥无所谓,多一个朋友就多一条路,只要路路通百度就可以了;

6、360据说是思考了半天才下了一个艰难的决定,业内普遍认为其和华为合作的可能性大,或者以华为开路,广种薄收,至于叫什么好像也不重要,关键的是别装腾讯的手机安全软件就可以了。

手机个个可以玩,但要想真玩好,就需要天时地利人和了,当然,首先还是要让你的客户们玩好,否则就玩完了。


  评论这张
 
阅读(1233)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017