注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

女性让信息通信更精彩  

2012-05-17 09:05:09|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是国际电信日,在这个动不动就可以造一个节日出来的时代,确实是可以让从业者们倍加珍惜的日子。在这一天,相关厂家可以做促销,公司内部员工可以做活动,各方面也可以怀旧纪念,唯一不能做的是互相攻击残酷竞争。

电信日的主题是信息通信与女性,看来我们需要在今年的这一天谈一下女性与信息通信的问题,当然,不仅仅是今天,这些年来,女性为信息通信的发展付出很多,值得每一天都表示尊重。

信息社会的到来,大大解放了生产力,更把体力劳动与脑力劳动的界限模糊,体力承受的重载由高压变成韧性和耐力,由此,女性曾经在母系氏族时代占据统治力的资源实力得到充分发挥,以往往往由男人独霸了千年的岗位现在可以由女性来承担。可以说,正是信息通信的发展让女性得以更加实现社会平等,半边天真正的撑了起来。

信息产品需要多样化,女性的工作让信息技术不再冷冰冰,技术更加增添了生活味道,由商务为主到现在的游戏娱乐,信息技术不再是交换机路由器基站光纤,而是短信彩信微博电子商务愤怒小鸟,多元化的信息产品让我们这个世界不再是钢铁丛林,而是充满了人情和温馨。

女性是阴柔的,信息通信也是,都像水一样,润物细无声,喜爱的沟通的女性因信息通信的发展而获益,而信息通信也因为大量女性的工作而变得生动富有色彩。在技术上,有开辟了3G时代的拉玛女士,即便在中国也很多很多女性科学家为信息通信的发展做出了卓越的贡献;在服务中,女性担当了大部分的一线服务工作,以其微笑为普通老百姓消费者提供最贴心的服务,让无数人逐渐的享受到信息社会的乐趣。

信息社会是大家的,女性是其中绝对的一半力量,他们的付出值得所有人尊重,他们的劳动值得所有人肯定,在这个通信人的节日里,让我们祝愿所有的女性朋友都能健康快乐,用自己的智慧为社会创造更多的信息产品,也祝愿天下的女性都能享受到信息时代的福利,让自己的生活变得更加丰富多彩!

  评论这张
 
阅读(1089)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017