注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

破解版免费WIFI可信否?  

2012-05-03 21:44:33|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国,只要被贴上免费的标签,就一定能被关注。哪怕背后隐藏多大的风险,人们都会勇于吃螃蟹,为的就是能免费享受到某种服务。

这几天,一款号称免费使用移动甚至三家运营商的WIFI热点接入互联网的软件被很多人关注,也有人进行了下载试验,好像真如宣传所言。

昨天有媒体询问此事,因并为进行测试和详细研究,便根据进行了几点猜测,估计不切合实际的地方。来自两方面的消息略有不同。一种说法是WIFI的安全性问题被人利用,从系统入手绕过了运营商的认证而实现了免费应用;另外一个说法是,这个软件内置了移动WIFI的账号,等于是这家公司自己出钱买来给大家“免费”用。

从这家公司表示能长期使用软件的承诺看,应该不是使用了运营商提供的测试号码,至于到底如何实现的,还需要进一步确认。但从正常的宣传与不怕运营商封堵的表现看,买账号免费提供的可能性比较大。

当然,天下不会有免费的午餐,这公司也决不会学雷锋,如果是花钱买账号提供的免费,那一定会是有自己的商业模式,据报道说是“正在尝试利用应用内置广告,以及进行交叉推广的商业模式”。醉翁之意在这里也。

对于WIFI来说,运营商正在加大布局力度,也面临这商业模式的难题,无线城市一直受困赢利困局,而这种“免费”的商业模式其实也是运营商最可能采取的,如今被人捷足先登。当然,一旦运营商也如此炮制,这家公司前景并不乐观。

WIFI的使用一直绕不开的就是安全问题,另外就是互连接问题。上次去参加WIFI联盟的会议,对WIFI的应用前景和发展演进路线比较看好,运营商在WIFI上有大投入,未来可能并不仅仅是分流压力的用途。

不管怎样吧,既然人家提供了免费的,喜欢免费的也可以试试,只是要承担一定的风险,或者要为人家做点贡献,没有人做赔本的买卖,相信人家会有自己的套路。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017