注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

刀尖上的运营商:把降价进行到底(三续)  

2012-06-06 22:25:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国所有的行业中,绝没有一个另外的行业像通信运营一样十几年持续的降价,也绝没有另外任何一个行业对于价格战如此热衷,可也绝没有任何一个其他的行业对价格的各种组合花样百出,当然,也没有其他行业降价的同时如此被人诟病。

大江南北、太行东西,运营商们为了获取市场份额无所不用其极,当然最拿手的还是价格战。中国的用户也习惯了这样的逻辑,你方唱罢我登场,就看谁的价格低。

这些年,运营商们从来都是高调宣布自己绝不打价格战,可手里操作的却几乎只有价格战,一毛钱一分钱,甚至毫厘之间的差别都能被渲染,用户也能感知到。质量自然是越好越好,可只要你价格高,质量问题便会退居其次。

运营商降价的手段多种多样,可以简单的分为两大类,一种是硬降价,就是毫不掩饰的降低费用,以价格说价格,第二种是软降价,通过各种各样的补贴、赠送等实现降价的目标。

第一类是硬降价,表现形式主要有:

1、直接降价单价:没说的,每分钟每MB比以前便宜;

2、包月(量)消费:花一定的钱,随便用了;

3、付一定额度费用可取消特定费:付2块钱,不收你漫游费了;

4、免费赠送业务:不要钱,送给你用;

5、捆绑打包业务赠送:用了这个,另外的我是送的,但一块算账哦;

6、返还业务费用:要钱,但过一阵我还给你;

7、集团或家庭内免费:如了集团网或家庭网,几个号码之间不要钱了;

8、定向降价:长途或者漫游,自己选几个地方,当市话用。

9、特定时段优惠:闲时使用价格便宜,节日还有赠送

 

第二类是软降价,主要表现形式有:

1、买手机送话费

2、存话费送手机

3、用量越大优惠越多

4、用得越久优惠越多

5、买手机送礼物

6、存话费返话费

7、存话费送礼物

8、装宽带送手机

9、买手机送宽带

10、承诺消费送手机

11、策反用户给特价

12、特定人群的支持

 

这些归纳并不全面,但仍可见运营商对于价格降低的手段之丰富。

当然,如果你简单来看谁家运营商的便宜却是很难讲的。原因是,运营商的资费也和超市类似,不会是所有的项目都比对方的便宜,各种不同的组合实际上会适合不同的人。对于用户来说,只有适合自己的,才是最便宜的。


  评论这张
 
阅读(3598)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017