注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

平庸的苹果走在正确的道路上  

2012-09-13 20:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IPHONE5上市了,并没有超出人们的预期,这其实很正常。任何期待苹果一直震撼市场的想法都是不可能实现的。创新是有阶段性的,不仅仅是否乔布斯在,超越基础的创新只是梦想。整个市场要熟悉一个平庸但很强悍的苹果。

如果我们简单的看IPHONE5,又高又瘦的苹果手机实在不能说丑,从配置看也能够引领这个时代的智能手机的潮流,至少也是拥有相当强的竞争力。当然,与此前抢滩发布的诺基亚、三星、摩托罗拉等对手比,这款手机并没有出奇出彩。

这些年来,苹果带给整个行业甚至是整个世界太大的惊喜,一次一次的震撼性的创新,让很多人觉得苹果的创新会一直持续下去。其实,苹果前面的创新是基于多少年的积累,而随着一次一次的将积累释放出来,苹果的创新力量在枯竭。

从乔布斯去世后,库克接手的苹果开始转型,对待媒体的态度软化了,对待合作伙伴的理解更多了,对待中国市场的重视加强了,从重视艺术化到产品化了。如果就此认为苹果开始平庸,这是对的,因为伟大的公司都是暂时了,优秀的公司才可以基业长青,苹果在创建到现在,至少已经伟大过两次了。

但如果就此认为苹果衰落了,那可能是错误的。从伟大到优秀也许是又一次的蛰伏,下一次的震撼还有机会,否则,一直高高驻留在伟大的公司会死得很惨。苹果在库克的领导下正在变得坚韧,而不是乔布斯时代的刚硬,这正是乔布斯之后苹果必须走的路线。

  评论这张
 
阅读(3455)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017